+7 (968) 373-18-19 +7 (968) 373-18-19
С 9.00 до 21.00 без выходных
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Песок Можайск.

Можайск Песок.

песок Можайск

Привет! Сегодня поговорим про фракционное сырье для цементнобетонных смесей. Это сырье горных пород, которое называется – Песком. Вот как раз перед вами. Он состоит разделен на фракции – 0,16 мм до 0,5 мм. 

Песок – (на Латинице ПЕСОК — arena) является нужным сырьем в цементобетоне. Засыпают практически любой природный песок – мытый. Что бы постройка прослужила дольше, следует особо тщательно выбирать сырьевой компанент. Еще отметим, что все материалы должны отвечать требованиям ГОСТа. Схватываемость цементного раствора зависит от качества песка использованного при изготовлении раствора. Достать его можно - из карьера, реки, моря. 

Доставить - самосвалом, пороходом, железной дорогой. Разгрузить - навалом, ковшом крана. Лаборатория быстро обнаружит разность это сырья. Апараты определители покажут недостатки песка. Технолог и лаборант завода обучены выявлять недоброкачественное сырье.

Особенности - при содержании в песке глины или примесей, у бетона очень резко снижается морозостойкость и прочность.

Глина – наличие в песке глины (на Латинском Глина - argilla) занижает марку, класс и морозостойкость бетона и раствора. Глина бывает белая, серая, синяя, красная, черная, зеленая. Она препятствует песку сцеплению с цементом, при этом конечные конструкции будут технически значительно ослаблены.

Решение – логично и довольно простое, следует отделить, промыть песок от глины, но это подойдет не всем, так как это дорого, и вторично мытый песок дороже речного. Так что выбирать нужно в экономических соображениях речной. Хотя и мытый из карьера тоже такой же, но дороже, так что не будем упускать его из виду.

Можайск песок

Речной песок - теперь поговорим о качестве речного песка, как мы видим, нам отгрузили партию. Он сырой, оставим его на день под открытой атмосферой. Второй день, смотрим. Мы видим, что в песке отчетливо видны серые сгустки – это ил, данный песок не подойдет для приготовления бетона. При заказе – это нужно дело обговаривать с компанией которая привезла его.

бетон

Наши партнеры