+7 (968) 373-18-19 +7 (968) 373-18-19
С 9.00 до 21.00 без выходных
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Ленточный фундамент.

Ленточный фундамент.

фундамент для бани

Всем привет! Строим живую Русскую баню. И мы продолжаем ленточный фундамент для бани 5х4 метра. Сегодня у нас бетонирование. Сейчас придет бетоновоз, мы для него специально разгородили забор. И давайте пока он не пришел, я вам расскажу, что мы сделали для приемки бетона. Пойдемте.

ленточный фундамент

Мы сделли ленточный фундамент для бани 5х4. С чего все начнается? Все начнается соответственно с разметки. Промерили все диагонали сруба. Заложили столбиками размеры самого фундамента. После этого мы вынули весь черный грунт. Так как бетон нельзя заливать на черный грунт. Вынули его до жесткого грунта, до глины. Черный грунт откинули в сторонку, для того, чтобы хозяева могли им пользоваться.

ленточный фундамент

После этого сделали подсыпку щебнем. Сделли опалубку для зливки бетона.

ленточный фундамент

С тех мест где не утепляется просто из доски, с наружней стороны вот здесь вот тоже видно, что из доски сделана опалубка, а во внутренних местах мы ее сразу заложили из пеноплекса.

ленточный фундамент

Для чего нужен пеноплекс? Баня у нас будет не на постоянном отоплении, баня будет перемерзаемая. И для того, чтоб нам лишний раз не протапливать всю массу бетона, мы из нутрии утепляем весь ленточный фундамент пеноплексом. Когда будет топиться печка, ей не нужно будет тратить свою энергию, для того чтобы прогреть еще и ленточный фундамент.

ленточный фундамент

Далее мы вынули грунт под бетонной чашкой. В этом месте у нас будет бетонная чашка с разуклонкой и для того, что бы она также не перемерзала мы утеплили ее керамзитом. Здесь порядка 25см керамзита. Пенаплекс сам не выдержит нагрузки от бетона если мы будем его заливать, у нас его выпрет.

ленточный фундамент

Из нутрии мы тоже сделали опалбку из дерева, но это будет съемная опалубка, мы ее не будем оставлять в бетоне, после того, как бетон зальется, вот эти все внутренние щиты снимутся.

ленточный фундамент

Арматура здесь у нас сделана металлическая, десятка идет по горизонтали и восьмеркой сделали вертикальную перевязку. Помимо этого, сделли еще пленку на низ ленточного фундамента, для того, что бы все молочко от бетона не уходило в грунт, а оставалось в нашем фундаменте. Сразу же вывели канализацию на слив, труба выведена высоко, в дальнейшем она будет подрезаться ниже.

ленточный фундамент

В том месте где она проходит под фундаментом, мы ее запенили, чтобы у нас под фундаментом не было промерзания.

ленточный фундамент

И сразу же воедино со всем фундаментом мы сделали фундамент под печку. Так как печка у нас большая, в ней лежит много камней, соответственно под нее нужен фундамент, вот он фундамент.

бетон для фундамента

Для слива мы будем делать бетонную чашку, по ней уже будет стекать вода, соответственно сам слив, что бы бетонная чашка не треснула, мы в нее закладываем вот такую вот кладочную сетку.

бетон для фундамента бани

бетон

Наши партнеры